25 jul 2011
Sempre procuro abranger os mais diversos assuntos no blog, e o da vez é: culinária. Na verdade, vou dar uma receitinha, que achei por aqui, dos famosos e deliciosos Macarons.
Facilmente pode-se substituir os bem-casados por algo mais diferente, como os macarons, nas festas de casamentos! O original leva amêndoas, mas como aqui no Brasil é mais difícil ve se achar, substituiram por castanha de caju. O doce é uma delícia gente. Coloridinho, alegra a vida de qualquer um. Engorda um pouquinho também, ne? Mas quem se importa quando se é feliz? :D
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de clara de ovo
-
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
-
gotas de corante na cor de sua preferência
-
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
Recheio de ganache
Ingredientes
-
150 g de creme de leite
-
300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
Fonte: Mais Você
Eu adoooro, é gostoso demais. Quem fizer, por favor, me diz se ficou bom, ok? :D
Ain, Vih! Não faz isso comigo, poxa! Tô aqui morreeeendo de fome. haha! Sério, acho que as lojas de cupcake por aqui deveriam colocar em práticas os Macarons. :~ Seria lindo.
Guardei a receita. Apesar de achar macarons mais difícil que cupcake.. :D
Beeijos
http://www.taradaspormoda.com
Acabooou com todo mundo agora! Babando aqui hahaha
Também AMO macarrons, sem falar que tbm são lindos né? Me lembra Maria Antonieta
Ouvi dizer q é bem difícil acertar o ponto, dai nunca me atrevi a fazer hehehe
Bjooos
http://www.lepetitnuage.com
eu amoooo!
bjss
http://www.blogdajupenedo.com
NHAMI NHAMI mesmoooo!
Que delícia!
AMei o blog, parabéns!
Beijocaaaas
http://relatosedescobertas.blogspot.com
Ai que delíííícia!
ai que coisa maravilhosa estou babando aqui!!
deve ser muito bom.!! bjos
Macarons são deliciosos!!!! Eu tenho uma amiga que faz uma receita fantastica!!!!!! Sem palavras!! Quem quiser usar para casamentos fica perfeito!
O Telefone da Michele, quem faz essas gostosuras é o
(11) 8842-0440 e o email é o
contato@pitayadoces.com.br
bjos
Fernanda