fbpx
Fechar
Sem categoria

Macarons, nhami, nhami!

25 jul 2011
Sempre procuro abranger os mais diversos assuntos no blog, e o da vez é: culinária. Na verdade, vou dar uma receitinha, que achei por aqui, dos famosos e deliciosos Macarons.
Facilmente pode-se substituir os bem-casados por algo mais diferente, como os macarons, nas festas de casamentos! O original leva amêndoas, mas como aqui no Brasil é mais difícil ve se achar, substituiram por castanha de caju. O doce é uma delícia gente. Coloridinho, alegra a vida de qualquer um. Engorda um pouquinho também,  ne? Mas quem se importa quando se é feliz? :D

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
  • gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)

Recheio de ganache

Ingredientes
  • 150 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons

 

Fonte: Mais Você

Eu adoooro, é gostoso demais. Quem fizer, por favor, me diz se ficou bom, ok? :D
Comente via facebook
Deixe seu comentário
7 Comentários
  1. 25/07/2011 - 22h54

    Ain, Vih! Não faz isso comigo, poxa! Tô aqui morreeeendo de fome. haha! Sério, acho que as lojas de cupcake por aqui deveriam colocar em práticas os Macarons. :~ Seria lindo.
    Guardei a receita. Apesar de achar macarons mais difícil que cupcake.. :D
    Beeijos

    http://www.taradaspormoda.com

  2. 25/07/2011 - 23h13

    Acabooou com todo mundo agora! Babando aqui hahaha
    Também AMO macarrons, sem falar que tbm são lindos né? Me lembra Maria Antonieta
    Ouvi dizer q é bem difícil acertar o ponto, dai nunca me atrevi a fazer hehehe

    Bjooos

    http://www.lepetitnuage.com

  3. 26/07/2011 - 03h24
  4. 26/07/2011 - 09h52

    NHAMI NHAMI mesmoooo!
    Que delícia!

    AMei o blog, parabéns!

    Beijocaaaas

    http://relatosedescobertas.blogspot.com

  5. 26/07/2011 - 12h00

    Ai que delíííícia!

  6. 28/07/2011 - 12h04

    ai que coisa maravilhosa estou babando aqui!!
    deve ser muito bom.!! bjos

  7. Fernanda
    01/11/2011 - 20h50

    Macarons são deliciosos!!!! Eu tenho uma amiga que faz uma receita fantastica!!!!!! Sem palavras!! Quem quiser usar para casamentos fica perfeito!
    O Telefone da Michele, quem faz essas gostosuras é o
    (11) 8842-0440 e o email é o
    contato@pitayadoces.com.br
    bjos
    Fernanda

Instagram @viihrocha